13 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце состоялось десятое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

13.10.2017

13 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце состоялось десятое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

13 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце состоялось десятое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

Открыл и вел десятое пленарное заседание Председатель Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.ВОЛОДИН.

Председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции А.Б.ВЫБОРНЫЙ представил участникам десятого пленарного заседания проекты модельных законов и рекомендаций ОДКБ, внесенных по инициативе Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности.

По итогам обсуждения участниками десятого пленарного заседания приняты: модельный закон ОДКБ «О государственной тайне»; Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ по вопросам подготовки военных кадров; Рекомендации по сближению законодательства государств – членов ОДКБ по вопросам оказания международной правовой помощи по уголовным делам в рамках противодействия терроризму и трансграничной преступности; Рекомендации по оценке коррупциогенности должностей государственной и муниципальной службы в государствах – членах ОДКБ; Рекомендации по совершенствованию и гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ, регулирующего отношения в сфере обеспечения национальной безопасности; Рекомендации по совершенствованию и гармонизации национальных правовых актов государств – членов ОДКБ в сфере военной безопасности; Справочник военных и военно-технических терминов ОДКБ для целей государственного правового регулирования; Рекомендации по совершенствованию уголовного законодательства государств – членов ОДКБ по вопросам борьбы с правонарушениями в информационной сфере; Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ в области информационно-аналитической работы правоохранительных органов.

Председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности В.А.БАЗАНОВ представил участникам пленарного заседания проекты модельных законов, рекомендаций и иных правовых актов ОДКБ, внесенных по инициативе Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам.

По итогам обсуждения приняты: модельные законы ОДКБ «Об энергетической безопасности» и «О гуманитарной помощи»; проект модельного (типового) соглашения государств – членов ОДКБ об уголовном преследовании за преступления, совершенные иностранными гражданами, временно находящимися на территории государств – членов ОДКБ в составе формирований сил и средств системы коллективной безопасности, а также Рекомендации по установлению прозрачности хозяйствующих субъектов, определению их бенефициарных владельцев и структуры собственности в государствах – членах ОДКБ.


Назад