24 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

24.11.2016

24 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

24 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности

В повестке дня очередного заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ рассмотрены вопросы о проекте повестки дня девятого пленарного заседания Парламентской Ассамблеи Организации, блок организационных и иных вопросов деятельности.

На пост Председателя Парламентской Ассамблеи ОДКБ члены Совета единогласно внесли для утверждения девятым пленарным заседанием кандидатуру Вячеслава ВОЛОДИНА, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Об итогах октябрьской (2016 года) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, обстановке в зоне ответственности Организации и результатах текущей деятельности по противодействию вызовам и угрозам членов Совета проинформировал Генеральный секретарь ОДКБ Николай БОРДЮЖА.

Подведены итоги совместного выездного заседания Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ и Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности (6–7 октября 2016 года, Кыргызская Республика), а также парламентского мониторинга военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

В ходе заседания рассмотрены итоги международного наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, ход реализации решения Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, направленного на совершенствование документов, регламентирующих деятельность Парламентской Ассамблеи ОДКБ и проекты документов.

Помимо этого, члены Совета решили вопрос о внесении дополнения в Программу деятельности Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов ОДКБ на 2016–2020 годы, утвердили план работы Ассамблеи на 2017 год, а также определились по вопросу финансирования ее деятельности в предстоящем году.

В ходе заседания к награждению высшими наградами Парламентской Ассамблеи ОДКБ за личный вклад в укрепление коллективной безопасности и развитие межпарламентского сотрудничества в рамках Организации представлена группа парламентариев и экспертов.

Утверждены сроки, место проведения заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, а также перечень вопросов для включения в проект повестки дня.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Диалоговая студия. Интервью Петра Рябухина.