28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялись парламентские слушания «Роль парламентской дипломатии в решении актуальных вопросов международной повестки дня».

28.06.2019

28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге  состоялись парламентские слушания «Роль парламентской дипломатии в решении актуальных вопросов международной повестки дня».

28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге  состоялись парламентские слушания «Роль парламентской дипломатии в решении актуальных вопросов международной повестки дня».

28 июня 2019 года в  Санкт-Петербурге в Парламентском центре (Шпалерная ул. д. 53) состоялись организованные Парламентской Ассамблеей ОДКБ и Парламентским Собранием Союза Беларуси и России парламентские слушания «Роль парламентской дипломатии в решении актуальных вопросов международной повестки дня».

Как сообщил собравшимся Председатель Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, подобные мероприятия предлагается проводить на регулярной основе, в целях совершенствования работы над апробированием проектов модельных актов, разрабатываемых ПА ОДКБ и определения перспективных направлений законопроектной деятельности.  

Мероприятие было посвящено вопросам выработки мер и способов противодействия со стороны парламентского сообщества вызовам и угрозам, возникающим в сфере международной безопасности, а также формирования условий для обеспечения непрерывного парламентского взаимодействия в области внешней политики и безопасности.

В частности, парламентарии и эксперты – участники парламентских слушаний обсудили роль межпарламентских структур в формировании подходов по обеспечению информационной и технологической безопасности, парламентскую дипломатию в контексте современной европейской политики, международные отношения в период эрозии стратегической стабильности.

В мероприятии приняли участие парламентарии и представители от Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, представители МИД России, ведущие политологи и эксперты международных организаций – ООН, МПА СНГ, ОДКБ, Союзного государства Беларуси и России.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Вячеслав ВОЛОДИН предложил государствам Совета Европы принять модельные законы для борьбы с…