Делегация Государственной Думы РФ во главе с Вячеславом Володиным прибыла в Республику Сербия

03.06.2019

Делегация Государственной Думы РФ  во главе с Вячеславом Володиным прибыла в Республику Сербия

Делегация Государственной Думы РФ  во главе с Вячеславом Володиным прибыла в Республику Сербия

В ходе визита запланированы встречи Председателя Парламентской Ассамблеи  ОДКБ, Председателя Государственной Думы  РФ с Президентом Республики Сербия  Александром Вучичем и Председателем Парламента Республики Сербия Майей Гойкович

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в ходе встречи  с Президентом Республики Сербия Вячеслав Володин передал Вучичу  приветствие Президента Российской  Федерации.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что мы друзья, братья, и исходим из того, что отношения наши основаны именно на принципах дружбы, доверия, взаимопомощи", - заявил Председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Кроме того, в ходе рабочего визита в Республику Сербия Вячеслав Володин выступит на специальном заседании Народной Скупщины, созванной Председателем Парламента Сербии Майей Гойкович.

Председатели Народной Скупщины Республики Сербия и Государственной Думы Российской Федерации проведут двустороннюю встречу, а в рамках визита возложат венки к памятнику Освободителям Белграда.

Гойкович и Володин потом откроют и будут председательствовать на четвертом заседании Комиссии по сотрудничеству, которое представляет собой продолжение этой формы совместной работы и диалога между двумя парламентами, которая началась созданием Комиссии в Москве в декабре 2015 года.

Темами заседания Комиссии являются сербско-российское межпарламентское сотрудничество в рамках двусторонних и многосторонних форматов, а также противодействие современным вызовам и угрозам, поиск путей создания новой системы безопасности, борьба за основополагающие принципы международного права, в том числе и решение косовского вопроса. Комиссия также обсудит сотрудничество между Сербией и Россией в области энергетики, а также сотрудничество в области культуры, науки и молодежных обменов.

Напомним,  в  2011 году  Народной Скупщине Республики Сербия Постановлением Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности предоставлен статус  наблюдателя  в  ПА ОДКБ.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Выступление Председателя ПА ОДКБ, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания…