Международные наблюдатели дали оценку парламентским выборам в Республике Беларусь

18.11.2019

Международные наблюдатели дали оценку парламентским выборам в Республике Беларусь

Международные наблюдатели дали оценку парламентским выборам в Республике Беларусь

Выборы в Палату представителей Национального собрания  Республики Беларусь прошли в соответствии с конституцией, организованно и достойно,  - сообщил журналистам на пресс-конференции Миссии наблюдателей СНГ глава Миссии, Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей ЛЕБЕДЕВ.  По его словам,  выборы 17 ноября проведены в соответствии с избирательным кодексом Республики Беларусь, прошли на конкурентной основе,  открыто и гласно, были свободными и прозрачными и соответствовали принципам проведения демократических выборов. "У нас сложилось мнение, что кампания была организована хорошо,  достойно, были учтены какие-то недоработки, недочеты, которые присутствовали в прошлых избирательных кампаниях", - добавил Председатель Исполкома СНГ.

Сергей ЛЕБЕДЕВ сообщил, что у международных наблюдателей была возможность осуществлять наблюдение во всех областях Республики Беларусь, и они получили «достаточно обстоятельную картину» того, как шла подготовка к выборам, как проходило голосование.

Руководитель Миссии СНГ на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь  сообщил так же,  что доволен рабочими контактами с представителями БДИПЧ ОБСЕ, поскольку это дает возможность участникам наблюдения обменяться мнениями.

«Мы доводим свою позицию до западных наблюдателей, которая, как мы убедились, учитывается ими и в итоговых заявлениях... И мы, конечно, учитываем те замечания, оценки, которые нам излагают коллеги из западных миссий", - сказал ЛЕБЕДЕВ.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Вячеслав ВОЛОДИН предложил государствам Совета Европы принять модельные законы для борьбы с…