Опыт участия Сербии в ПА ОДКБ можно распространить на другие страны – Сергей Лавров

27.11.2019

Опыт участия Сербии в ПА ОДКБ можно распространить на другие страны – Сергей Лавров

Опыт участия Сербии в ПА ОДКБ можно распространить на другие страны - Сергей ЛАВРОВ

Опыт участия  Сербии как страны – наблюдателя в  Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности можно распространить на другие страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по результатам  переговоров с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Чингизом  Айдарбековым.  

Как сообщает РИА «Новости», Министр иностранных Дел Российской Федерации, в частности, отметил: «Уже не первый год есть примеры взаимодействия  по целому ряду отдельных мероприятий (в рамках ОДКБ). Наши сербские коллеги, например, участвуют в качестве наблюдателей в Парламентской Ассамблее ОДКБ. Они также могут привлекаться при проявлении интереса к участию или в качестве участников, или как наблюдатели  в отдельных учениях, которые проводит ОДКБ, особенно на антитеррористическом треке. И такой опыт можно распространить и на другие страны».

Сергей Лавров напомнил, что в прошлом году было принято решение о введении статуса наблюдателя ОДКБ и  партнера    ОДКБ:  «Так что правовые нормативные документы готовы, там изложены права и наблюдателей, и партнеров. Сейчас прорабатываем  вопросы, которые касаются возможного обращения за этим статусом со стороны третьих государств» - сообщил Сергей Лавров.

По словам Министра иностранных дел Российской Федерации,  будущее  ОДКБ   «очень устойчивое». В том числе и потому, что «нарастают угрозы, и вместе купировать эти угрозы гораздо эффективнее».


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Вячеслав ВОЛОДИН предложил государствам Совета Европы принять модельные законы для борьбы с…