Председатели парламентов России и Афганистана на полях Совета ПА ОДКБ подписали Соглашение сотрудничестве

12.04.2018

Председатели парламентов России и Афганистана  на полях Совета ПА ОДКБ подписали Соглашение сотрудничестве

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Государственной Думой Федерального Собрания  Российской Федерации и Палатой народных представителей Национальной Ассамблеи Исламской Республики Афганистан состоялось 12 апреля 2018 г. в Таврическом дворце.

Открывая двустороннюю встречу, спикер российского парламента Вячеслав Володин отметил, что данное Соглашение – серьезный шаг на пути развития отношений, особенно в  вопросах борьбы с терроризмом, нераспространения наркотиков.

«Это вопросы безопасности, которые беспокоят весь мир. Мы все зависим от того, как эффективно вы боритесь с этими проблемами, находящимися на острие повестки в Афганистане. Мы высоко ценим работу господина Ибрагими по выстраиванию работы между парламентами наших стран. Мы сближаем свои позиции и выходим на новый уровень взаимодействия. Важно не останавливаться и наполнять новым содержанием те формы, которые мы сегодня определим», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Председатель Палаты народных представителей Национальной Ассамблеи Исламской Республики Афганистан высоко оценил важность сотрудничества с Россией:  «Афганистан является главной жертвой терроризма и наркомафии, мы воюем с этим злом, фактически, от имени всего мира. Мы уверены, что отношения с Россией будут расширяться и углубляться. Мы отчетливо понимаем важность отношений с Россией – как на региональном уровне, так и международном», - заявил Абдул Рауф Ибрагими.

В соответствии с подписанным Соглашением, Россия и Афганистан развивают межпарламентское сотрудничество и обмениваются делегациями в целях изучения практики разработки и принятия законодательных актов, опыта парламентской деятельности. В целях обеспечения координации парламентской деятельности на международной арене, Стороны также проводят консультации, оказывают содействие друг другу при обсуждении в международных организациях вопросов, представляющих взаимный интерес.

Российская сторона также приняла приглашения посетить Афганистан, чтобы рабочая группа, состоящая из членов двух парламентов, на месте обсудила конкретные шаги по борьбе с озвученными проблемами.



Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Выступление Председателя ПА ОДКБ, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания…