Участие Володина в заседании ПА ОДКБ в Ереване говорит о важной роли Ассамблеи

02.11.2019

Участие Володина в заседании ПА ОДКБ в Ереване говорит о важной роли Ассамблеи

  Намерение спикера Госдумы РФ Вячеслава ВОЛОДИНА участвовать в заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Ереване свидетельствует о важности этой организации, заявил  депутат Национального Собрания Республики Армения  Арман АБОВЯН  агентству РИА "Новости"

  Намерение спикера Госдумы РФ Вячеслава ВОЛОДИНА участвовать в заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Ереване свидетельствует о важности этой организации, заявил в пятницу депутат Национального Собрания Республики Армения  Арман Абовян в интервью РИА «Новости».

Ранее в пресс-службе Госдумы сообщили, что Володин 4-5 ноября посетит с рабочим визитом Армению для участия мероприятиях Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

"Приезд Володина говорит о понимании важности Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Могу однозначно сказать, что это не организация ради галочки на бумаге, это живой, действующий организм", - сказал Абовян, который входит в делегацию Армении на Парламентской  Ассамблее ОДКБ.

По его словам, армянские депутаты находятся в постоянном контакте с коллегами из стран Организации, закрытых для обсуждения вопросов между государствами нет, а ОДКБ является одним из ключевых элементов безопасности Армении. "Не будем забывать, что с этими странами у нас гигантский пройденный путь, очень большой отрезок общей истории, очень многое в нашем видении совпадает", - отметил депутат.

Он добавил, что для Армении важно поступательное углубление отношений в рамках ОДКБ, а Парламентская Ассамблея - тот орган, который призван регулировать и гармонизировать законодательство государств-членов.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Вячеслав ВОЛОДИН предложил государствам Совета Европы принять модельные законы для борьбы с…