Вячеслав Володин: «Основной угрозой миру и безопасности сегодня является терроризм. Бороться с ним можно только сообща, без «двойных стандартов» и «скрытых повесток», лишая террористов идеологической почвы и финансовой подпитки».

01.07.2019

Вячеслав Володин: «Основной угрозой миру и безопасности сегодня является терроризм. Бороться с ним можно только сообща, без «двойных стандартов» и «скрытых повесток», лишая террористов идеологической почвы и финансовой подпитки».

Вячеслав Володин: «Основной угрозой миру и безопасности сегодня является терроризм. Бороться с ним можно только сообща...,лишая террористов идеологической почвы и финансовой подпитки».

Выступая на открытии II Форума «Развитие парламентаризма» Председатель Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин особо подчеркнул  необходимость конструктивного взаимодействия парламентариев в противодействии международному терроризму.

По словам Председателя ПА ОДКБ,  «через конструктивное общение, обсуждение актуальной повестки мы не только находим взаимопонимание, но и решаем многие задачи развития парламентаризма в наших странах, повышаем эффективность взаимодействия по вопросам, требующим совместных решений». В частности, это вопросы устойчивого развития, международной безопасности, защиты экологии, борьбы с бедностью и неравенством, противодействия терроризму, наркотрафику, незаконной миграции.

«Основной угрозой миру и безопасности сегодня является терроризм. – подчеркнул Вячеслав Володин - Кровавые теракты в различных частях планеты не прекращаются. Ни одна страна мира от них не застрахована. Это всеобщее зло. Бороться с ним можно только сообща. Без «двойных стандартов» и «скрытых повесток», лишая террористов идеологической почвы и финансовой подпитки».

Вячеслав Володин  призвал коллег работать над принятием модельных законов в таких сферах, как борьба с терроризмом, наркотрафиком, незаконной миграцией, и обратил внимание, в частности, на необходимость формирования единых списков террористических организаций, чтобы те не могли ни в одной из стран уйти от ответственности.

   Еще одной темой, на которой особо остановился Председатель ПА ОДКБ, и над которой   должны совместно работать парламентарии всех стран — защита цифрового суверенитета.
«Это стратегический вызов, в том числе, для законодателей. Работа на этом направлении сегодня – важный приоритет.

«Мы видим факты вмешательства в работу энергосистем, банковского сектора, объектов критической инфраструктуры, в избирательные кампании ряда стран. Исходя из этого, наша задача обеспечить собственный цифровой суверенитет, защиту информационного пространства», — заявил Вячеслав Володин.

При этом он подчеркнул, что также необходимо совместно работать и над развитием цифровой экономики, как экономики будущего. По его мнению, это может стать одним из «магистральных направлений межпарламентского сотрудничества».

«В стремительно меняющемся мире законодателям необходимо действовать на опережение, продвигать инновационное национальное и международное правовое регулирование, предвосхищая перемены», — уверен Председатель ПА ОДКБ.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Выступление Председателя ПА ОДКБ В.В.Володина на II Форуме "Развитие парламентаризма"